PERUVIAN BEEF SIRLOIN STIR- FRY
English
Who has not tested this delicious Peruvian food inside and outside the country? How many times asked repetition of this meal to the mommy? How many times have you heard talk about a foreigner saying that lomo saltado is one of their favorite Peruvian food? In my case, talk about this food, is talking about one of the best representations of Peruvian food inside and outside Peru, since it is well known for the delicious flavor and excellent combination of a good fillet of beef, tomatoes, onions, and French fries. It is a delight to be able to share it!
In the United States, the lomo saltado is the first meal that I made to invite my friends and family, they love it. It is impossible not follow the tradition of my mom, using the same seasonings that she still uses in her kitchen. Today, I will share with you the preparation of the lomo saltado of mommy style, adding my tips in the preparation.
Ingredients
Serves: 4 people
1 1/4 lb (800 g) Beef Sirloin (filet)
2 tablespoons vegetable oil, for frying meat
400 g potatoes cut into batons.
1 red onion sliced
1 yellow chiles, seeded and sliced
1 tablespoon yellow chiles cream
4 cloves garlic, finely chopped
1/3 cup white vinegar
1/3 cup soy sauce
4 tomatoes sliced
1 teaspoon pepper
1 teaspoon of cumin
1/4 cup chopped cilantro or parsley
2 cups white or integral rice
Salt (a little bit)
Preparation:
Cut and season the sirloin with vinegar, soy sauce, garlic, cumin, pepper and let aside for 20 minutes.
Half-fill a large pan or deep-fryer with vegetable oil and heat until the cube of bread browns in 30 seconds. Drop the potato batons carefully into the hot oil and cook until crispy and golden. Drain well on paper towels.
In a hot wok, add 2 tablespoons oil, add the beef sirloin with the seasoning, fries for 2 minutes. Stir. Add onions and cook 1 minute, add the tomatoes, yellow chiles and yellow chiles cream. Leave 30 seconds. Add chopped parsley or cilantro.
Serve on plates with potato batons and rice.
Enjoy!
(more pictures below)
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Español
El lomo saltado. ¿Quién no ha probado esta deliciosa comida Peruana dentro y fuera del país? ¿Cuántas veces han pedido repetición del plato a la mami? ¿Cuántas veces han escuchado hablar a un extranjero diciendo que el lomo saltado es uno de sus platos peruanos favoritos? En mi caso, hablar de este plato, es hablar de una de las mejores representaciones de la comida peruana dentro y fuera del Peru, ya que es muy conocida por el delicioso sabor y la excelente combinación de un buen filete de carne, tomates cebolla y papas fritas. Es una delicia poder compartirla!
En Estados Unidos, el lomo saltado se convierte en mi carta de presentación al momento de invitar a probar comida peruana a amigos y familiares, lo satisfactorio de esto es, ver cuán satisfechos quedan al terminar la cena, eso es una buena señal; que les gusto la comida. Para preparar el lomo saltado, es imposible no seguir la tradición de mami, usando los mismos aderezos e ingredientes que ella aún utiliza en su cocina, es por eso que hoy compartiré con ustedes la preparación del lomo saltado con el estilo de mami, agregando toques personales por supuesto a esta preparación.
Aqui los ingredientes:
Rinde: 4 personas
800 gr. carne lomo de res (filete)
2 cucharadas de aceite vegetal, para freír la carne
400 gr. de papas sacadas la piel y cortadas en tiras gruesas
1 cebolla mediana cortadas en gajos
1 ají amarillo, sin semilla y cortadas en tiras
1 cucharada de crema de ají amarillo
4 ajos finamente picados
1/3 taza vinagre blanco
1/3 taza sillao
4 tomates cortados en gajos
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de comino
1/4 de taza de perejil o cilantro picado
2 tazas de arroz blanco o integral
Sal al gusto
Preparación:
Corta y adereza el lomo de res con el vinagre, sillao, ajos, comino, pimienta y déjalo reposar por 20 minutos.
En un sartén caliente y a fuego alto, agrega las papas, freírlas hasta que estén doradas. Una vez listas, secarlas bien con papel toalla.
En un wok bien caliente, agrega 2 cucharadas de aceite, agrega la carne con el jugo del aderezo, dejarlo freír por 2 minutos removiendo constantemente. Agrega las cebollas dejando cocer por un minuto, después agrega los tomates, el ají amarillo cortado y la crema de ají amarillo. Dejar por 30 segundos mas y listo. Apaga el fuego y agregar el perejil picado o cilantro.
Servir con las papas fritas y acompaña la preparación con el arroz blanco o integral.
A disfrutarlo!
ESSENCIAL INGREDIENTS |
BEFORE THE PREPARATION |
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